viernes, 10 de marzo de 2017

HIGIENE ALIMENTICIA





HIGIENE ALIMENTICIA   

1.-  LIMPIEZA: para impedir la propagación de los microorganismos  a través de los utensilios y las superficies usadas durante la preparación y el almacenamiento de los alimentos.
Medidas para combatir los microorganismos:
  • Lavarse las manos con agua caliente y jabón antes de preparar los alimentos y después de usar el baño o tocar animales domésticos.
  •  Limpiar con agua caliente y jabón las superficies y los utensilios  que contacten con los alimentos antes y después de usarlos.
  • Lavar los alimentos  que se vayan a consumir crudos (verduras y frutas que se coman con piel). Se pueden añadir al agua que va a ser usada para lavar las verduras tres o cuatro gotas de lejía especial para desinfectar alimentos.
  •  Mantener siempre limpio el frigorífico. 
Higiene alimentaria
2.-  Separación de los alimentos crudos y cocinados: para evitar la contaminación cruzada, que se produce cuando se propagan microorganismos de un producto alimenticio a otro.
Medidas para combatir la contaminación:
  • Colocar en el frigorífico los alimentos frescos (carnes, pescados, verduras) separados de los que están ya preparados para ser consumidos.
  • No usar los mismos utensilios (platos, tablas de cortar, cubiertos) para alimentos cocinados y crudos.
  • Resultado de imagen para imagenes sobre la higiene alimenticiaResultado de imagen para imagenes sobre la higiene alimenticiaResultado de imagen para imagenes sobre la higiene alimenticia

No hay comentarios.:

Publicar un comentario